CANTO 09
Solitário e comovido, aspirei os perfumes da noite enluarada que se povoou de prodigiosas mensagens dos astros coruscantes.
À frente dos meus olhos, faiscavam constelações, indicando gloriosos destinos, no futuro insondável.
Oh! Deus Misericordioso, supliquei mentalmente, compadece-te e abençoa o verme que sou eu!...