SOLUÇA
Amador Filho.
Soluça no silêncio, oh alma submissa,
Sob os gládios de dor aspérrima derrama,
As lágrimas de fel, do pranto mais ardente,
E chora por aquela que o coração reclama.
Em vez de suplicar a Deus cruel vingança,
Contra aqueles que ti feriram o coração,
Clama para os céus em prece compassiva,
Perdoai-lhes meu Pai, tende-lhes compaixão.
Suporta com coragem a dor que te faz cansaço,
Numa ausência querida o amor nunca morre.
Se ele vive de um beijo ou de um abraço,
Mais viverá duma lágrima que corre.
Santa Luz, 07. 03. 1960
Para Zélia.