ILUSÕES DO CARNAVAL

Carnaval é samba

é frevo e folia

também maracatu

caboclinho e fantasia.

Carnaval é festa de cores

mistura de ritmos e danças

classes sociais e sabores,

que importam as temperanças?

Pernambuco das marchinhas

frevo de bloco, frevo de rua

se ouvem até uns sambinhas

nos trios elétricos com moças semi-nuas.

Carnaval é momento de loucura

quando as pessoas põem para fora

toda sensação obscura

que por dentro lhes apavora.

Carnaval é hora de esquecer

as dificuldades da vida

pular, sambar e "morrer"

de brincar de vida colorida.

São dias de total animação,

paqueras e amores passageiros

Quarta-feira de cinzas? Não!

Os sentimentos ficam trigueiros.

Quero ser feliz, me enganar!

Viver carnaval no dia-a-dia

e poder me fantasiar

esquecendo que simplesmente sou "Maria".

Arcoverde 21/02/2004

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 07/02/2005
Código do texto: T3695