Cantiga de Preto-Velho (Poemania)

Tira esse negro do pelourinho

Em nome do Pai Oxalá

Mãe Duquinha mandou dizer

Cuidado com o Orixá

É na batida do gongo, ê

É na batida do ganzá

Ó moleque desce a ladeira

Vai olhar o que vem por lá

É lá na queda da cachoeira

O banho de yemanjá

É no zumbido da luta, ê

É o Zumbi que vem lutar

Preto-velho desceu, desceu,

Ele chegou pra abençoar

Corpo da gente sofre prisão

A alma é livre para voar

Quebra correntes, escala muros,

E consegue se libertar

É na batida do gongo, ê

É na batida do ganzá

Na habilidade da capoeira

Nossa vitória não vai falhar.

José Maria de Carvalho
Enviado por José Maria de Carvalho em 29/05/2012
Código do texto: T3694226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.