Varal

Varal

04/05/08

Paisagem de festa do interior

Multicoloridas facetas da vida,

que não são vistas para quem olha,

mas claras e marcantes para quem observa.

No pequeno retângulo agora branco,

ontem marcado por lágrimas de uma perda

ou por um tom carmim de um batom barato,

única lembrança de uma noite sem solidão.

No grande retângulo sem mácula,

sonhos de uma noite de encontro com Deus,

ou marcas da graça ou castigo da fertilidade.

Na brilhante gravata de seda,

a vitória do escravo da matéria.

No escarlate vestido sem alça,

a embalagem de incontáveis desejos.

Na requintada veste de baile,

o encontro com o maravilhoso amanhã.

Nas mil e uma fraldas penduradas,

o futuro cultivado.

Longas cordas paralelas ou entrecortadas,

Aonde dependuramos nossas vidas.

Geraldo Cerqueira