CANÇÃO FANTASMA...
Levem-me, fantasmas!
Levem-me deste quarto de onde vejo
rir o mar limitado e cruel.
Levem-me deste mundo de angustia,
onde os filhos se levantam contra os pais,
onde irmãos ardem em febre por tanta ira,
onde o afeto não tem mais endereço
e matou-se desolado atirado nas sarjetas...
Levem-me fantasmas, para que em minha queda
eu adormeça na nostalgia dos poetas.
Dos que contemplam o simples
e riem de sua própria dor.
Dos que fazem do medo, grandes ideias e ideais,
que anulam o semblante pavoroso e triste.
Levem-me fantasmas das ruas!
Para que eu adormeça nua,
vestida de osso e carne e descanse
a minha dor, na última canção do poeta...