patinho feio

Menina que um dia

Em minha rua veio morar.

Eu a vi chegar, pequenina.

Trazendo no rosto, a desconfiança.

Junto, um ar triste e assustado.

Como alguém, que tem medo de algo.

Quando alguém se aproximava.

Ela se escondia, para que ninguém.

Percebesse que estava com medo.

Foi assim, que, eu a conheci.

Quando eu chegava, ela corria.

Para se esconder em algum canto

Que só ela conhecia.

Os anos se passaram, ela cresceu.

A beleza floresceu, o rosto que foi triste.

Não se vê mais tristeza, só alegria.

Já não se esconde, não é mais menina.

Tristezas não existem mais.

Apenas um rosto feliz, e sem magoas.

E, a menina que outrora fora o patinho feio.

Hoje é...

O cisne que desfila em minha rua...

Volnei R.Braga