Mãe África

Perdoe-nos Mãe África,

por termos subjugado seus povos

suas religiões, culturas, hábitos e tradições

Impondo-os o que julgávamos civilizado

e aceito pelo Deus que os obrigamos a conhecer e adorar.

Perdoe-nos por termos estuprado seu solo sagrado

arrancando de seus braços toda riqueza existente,

todo o povo contente e deixando os que ficaram para trás

em completa miséria.

Perdoe-nos mãe,

por não ter olhado com bons olhos

todos os frutos que nasceram de ti

Perdoe-nos por ainda hoje

olharmos com olhar de repulsa para teus filhos

nossos irmãos.

Perdoe-nos mãe África,

por ainda hoje não acharmos que a senhora

é o berço da nossa existência.

Minimizarmos a sua importância e singularidade

na existência da humanidade.

Perdoe-nos por sermos um pouco seus

e um pouco daqueles que a maltrataram cruelmente.

Perdoe-nos por sermos vítimas e algozes

Pois todos nós brasileiros somos carne das carnes supliciadas,

mas somos também carne das carne que os supliciou.

Perdoe-nos Mãe África!

Pollyana Almie
Enviado por Pollyana Almie em 28/05/2012
Reeditado em 25/05/2015
Código do texto: T3692221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.