Palavras bravas
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Palavras bravas desrezam.
Como rezas bravas,
Encurtam a vontade de ser...
Às vezes, até aniqüilam o ser!
Folhinhas verdes de trevo
Desentrevam a esperança,
Por mais encolhida que esteja!...
Um trevo de quatro folhas
Num universo de trevos de três folhas...
É a sorte que foi encontrada!
Mas às vezes é uma palavra que destranca o dia
E, como uma senha,
Abre possibilidades de alegria!...
Hoje é domingo e os passarinhos não sabem,
Para eles, é como se fosse um dia igual aos outros,
Pequenas imitações de eternidade...
Um carro de faróis apagados
Quase colidiu com o nosso, ontem à noite.
Ao volante, um homem.
Os vaga-lumes têm mais juízo...
-----------------------------------------------------------
Belo Horizonte, 02/09/01.