CANTO 04
Enquanto o sol morria num mar de sangue e luz, neste crepúsculo melancólico, segui, com os olhos marejados de lágrimas o vai e vem dos pardais, que buscavam o aconchego dos ninhos.
Meu pensamento perdeu-se na noite escura da minha desdita e, sozinho, e encanecido, despeço-me da mocidade rápida e fugidia.
A brisa, sussurrando ao meu ouvido, convidou-me à realidade.
Entro na casa solitária, para receber a madrugada que derrama luz, enquanto procuro recompor as vestes amassadas dos meus sonhos!...