Dispensável presença
Sem prévio aviso ela se instala
À vontade com seu odor despudorado
Mastiga e engole apressadamente
Com apetite de fera tudo que encontra
Estiola tudo em volta e,
Com prazer sadonico escarra
Tristeza não és bem vinda
Tampouco aqui é tua casa !
Vai-te ordeno-te com o perfume
Da flor de meu espírito expulso-te!
Sei que achaste que neste corpo
Encontrarias abrigo e cura
Ao contrário há repudio
Às firidologias e parentescos
Vá, vá buscar quem te aprecie
Os que em tua companhia mendigam
Carícias, apreciação...
Sois vampirescas emoções
Suas armadilhas; fingidas queixas e lágrimas
Já não comovem
Límpidas notas das odes à vida
Preenchem todo espaço dionísiaco em ditirambos
E como sabes, dois corpos não podem
ocupar o mesmo lugar no espaço...
Vá-te antes que te corrompas
Pois que se assim ocorrer
Faltarás aos que de ti se servem para subjugar
São estes os obreiros das insatisfações
Pois tem por meta , boicotar
renascidos, que seguem Dionísio
são Bacantes, e tantos outros de
peitos libertos, cantores, poetas
que se entregam à embriagues da música
Poesia que escarnecem através da dança
os espíritos densos, rígidos , teus escravos!
Tristeza
Vá como vieste, porém
Discreta e elegantemente
Avisada de tua inconveniência...
*************************************
Ilustração - Bacchante on a Panther(1855) de Adolphe Bouguereau(1825-1905)http://vicamf.multiply.com/photos/album/117/MAIO_2012#photo=38
virgínia fulber -- Membro Efetivo da AVSPE, Grupo Á.G.U.I.A, Poeta del Mundo ( http://a-internacionalpoetasdelmundo.blogspot.com.br/2012/05/membro-virginia-fulber.html )AVBL ... LINKS EBooks afetuoso e grato abraço virgínia