Chão de Longe

Me disseram que não havia só uma Bahia,

quiseram colocar-te entre outras!

Mas tu és a única dentre todas

as outras (inventadas) Bahias.

Não podias ser menos bela!

Tens tuas raízes e manias,

ruas de antigas poesias

e verdades singelas, singelas...

Pelos teus infinitos contrastes

mais do que todas, me encantaste

desde o nascer do teu dia

até o chegar da tarde...

Porque teu cheiro é saudade...

É suave o teu falar e ligeiro o sotaque.

É registro da arte

viva em cada parte

por onde se pisar

Bahia, na memória, sempre serás bem-vinda!

Reténs o silêncio e a folia numa só mistura

junto dessa coisa toda tua

muito parecida com a minha...

Tens o som leve, a pronúncia vívida,

a suave vida, e de mim, eterno carinho.

És a mais linda e mais querida

dentre todas já conhecidas

deste chão nordestino!

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 25/05/2012
Reeditado em 14/06/2012
Código do texto: T3688229
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.