O CORDEL QUE VOCÊ DEVE LER
Meu amigo eleitor
A eleição tá chegando
Vos carece prevenir
De muito aproveitador
O seu voto é sagrado
Seu título o documento mais importante
Nunca vote enganado
Pois aquele mais sério
Pode ser o mais meliante
Pense como um todo
Vá na urna consciente
Não vá pela cara
Procure do fulano a biografia
Quanto mais sabido maior o cano
Lembre-se de Collor que absurdo engano
Lembre-se de prevenir
Do candidato "KOLINOS"
Aquele que anda sorrindo
Passa os anos seguintes mentindo
Tome ciência também
Do candidato coitado
Que você por pena vota
E é justamente este
Que te limpa o último vintém
E só prá lembrar mais uma vez
Cair na armadilha já foi burrice
Fique de olho em qualquer reeleição
Se não quem paga a conta e leva a carroça
(como sempre) é a população
Poema extraído do meu livro "É POR ESSAS E OUTRAS QUE PRECISO CANTAR" de 1998 edição esgotada.
CONSTANTINO GRIGÓRIO BARUC - 25/05/2012