SE EU PUDESSE MORRER

sSe eu pudesse morrer

E do Céu tudo avistar

Seguia os passos seus

E que ao loucuras fazer

Eu o pudesse travar

Se eu pudesse ao ouvido

Baixinho lhe segredar

E dizer: Valha-me Deus!

Quando não fizer sentido

E os limites passar

Se pudesse ser seu Anjo

O Anjo que nos ajuda

A percorrer o caminho

Dava-lhe à vida um arranjo

E dizia-lhe: Deus te acuda!

Se eu pudesse como carinho

Lhe sopraria do Alto

Uma brisa quente… ou fria?

Para que nada lhe falte

Até isso lhe fazia