A ESTUPIDEZ DA CRITICA

A ESTUPIDEZ DA CRITICA

Sarcásticos que deviam estar em hospícios

Dizem não devemos pronunciar a palavra paz

Viramos robô do cotidiano que não sabe o que faz

Quem sabe não critica faz, todo crítico é um incapaz

Criticas intrigas em tom ridículo e caustico

Esta força mordida que chamam de catedrático

Coisas que transformam pessoas cultas

Em infelizes seres contrariados

O homem está sempre ávido em interesse próprio

Mas não é glória é pobreza de talento

Sem inteligência desconhecem palavras fortes

Conselhos nada tímidos que obedecemos por ser desatento

A onipotência de uma chata conversa

Se interceptados, dizem lamento estou com pressa

Como aquele estuprador que estuprou mais de uma vez

E simplesmente diz que fez porque fez

Isto sim é mediocridade do estar

Não, não neste caso não devemos ser razoável

E condescendentes com hipócritas detestáveis

Não, quem disse que precisamos ser seres afiançáveis

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 25/05/2012
Código do texto: T3686891