VERSOS DOLOROSOS.
VERSOS DOLOROSOS.
H. Amador.
Chove lá fora! A noite é tão fria!
Na angustia estampada no meu rosto,
Identifico cruel e profunda agonia,
Do meu desespero e do meu desgosto.
De homem só me resta a aparência,
Embora muita esperança ainda tenha,
De suportar esta mísera existência,
Até, que, por misericórdia a morte venha.
É tão terrível é tão triste e doloroso,
Quando o silêncio prepotente e majestoso,
Povoa a noite em sepulcral e negra solidão.
Meu peito suspira e minha alma chora,
Como eu queria ter você, comigo agora,
Senhora desta dor e do meu sofrido coração.
Estes versos nasceram duma inescurecível ocasião,
quando minha idiossincrasia num êxtase monumental,
genuflectida na mais incontida adoração,convergia para
a diva dos meu sonhos e anelos, pensamentos de ternura
e de amor.
Santa Luz, 23. 05. 200 – 22.26 h.