FRIO DE INVERNO.

"FRIO DO INVERNO"

O VENTO FORTE CORTAVA A NOITE ESCURA,

UMA NOITE DE INVERNO INTENSO,

AO LONGE AVISTAVA A VEGETAÇAO, NA TERRA VIRGEM,

O VENTO ARQUEAVA O CAPINZAL E O MILHARAL,

ENRAIZADA ESTAVA NA TERRA A PLANTAÇAO.

AQUECIDA, PERTO DO FOGÃO DE LENHA,

COM UM ARROZ CARRETEIRO, AQUEENTANDO NO FOGO,

LABAREDAS...

ALGUMAS LAMPARINAS E LAMPIÕES ALUMIAVAM

A NOITE ESCURA.

E O SOPRO DO VENTO FORTE, BATIA NA JANELA.

ANUNCIANDO QUE A TEMPESTADE CHEGARA MAIS CEDO.

UMA REDE PREGUIÇOSA BALANÇAVA NA VARANDA,

NOSSA... EU OUVIA O BARULHO DO COAXAR DOS SAPOS,

QUE VINHAM DAS MATAS.

MINHA IMAGINAÇAO VIAJAVA,

VIVENDO NO SERTÃO, CAIPIRA DE CORAÇAO.

EM FRENTE ÀS LABAREDAS DAQUELE FOGÃO DE LENHA,

SOLIDÃO AO MEU LADO,

A MATA LA FORA, A TEMPESTADE CAÍA... EU SOZINHA COM MEUS DEVANEIOS.

E A PAIXÃO AFLORADA PELA TERRA, PELO AR, E PELA VIDA.

AUTORIA: SORAYA FITTIPALDI