Pretensão.

H. Amador

Há! Quero amar-te menina faceira,

Isto é honesto, não me digas não.

Li em teus olhos que também me queres,

Anjo moldado por divina mão.

Se meu desejo for menosprezado,

Disto jamais eu me esquecerei.

Inda que o mundo contra mim se volte,

Juro por Deus, não te perdoarei.

Sabe de uma coisa, menina bonita,

De ti eu quero somente para mim,

Teus lindos olhos de vivo feitiço,

Tua boca quente de lascivo carmim.

Diga agora, não te demores mais,

Qual a resposta que me vais dizer.

Se for contraria ao meu interesse,

Não pronuncies, senão vou morrer.

Santa Luz, Primavera de l964.

1º poema para Hilza

Sertanejoretado
Enviado por Sertanejoretado em 24/05/2012
Código do texto: T3686568
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.