Angústia

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Ah! Se eu pudesse morrer de chorar!...

Iria chorando e me dissolvendo...

Primeiro a carne,

Depois o sangue,

Os nervos, os ossos,

Cabelos e unhas,

Até virar uma poça d'água

E evaporar!...

Mas eu não sou água

E à água não hei de tornar.

Eu sou pó,

Por isso só

Seco e sem lágrimas.

Terra estorricada do Nordeste,

Aridez desértica

Onde medram flores bravas,

Gordas folhas de cáctus e espinhos.

Eu sou pó

Que empoeira o fruto

Com carinhos secos, pecos, mesquinhos...

-----------------------------------------------------------Belo Horizonte, 1978.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/02/2007
Código do texto: T368628