Pessoa egoista, distante da Verdade
que a lei de Deus exerce a justiça
dando a quem plantou o que ela semeou,
mesmo estando cercada de pessoas,
pensando estar indo, está se afastando.
No trem de sua viagem
em seu coração e em sua mente,
não há nada: nem amigos, nem filhos,
nem companheiro, nem um cão,
e até os sonhos escureceram.
Na chegada olhos empoeirados
na Estação da Solidão,
ela vê o pomar seco, não há frutas,
não há crianças sentada sob árvores,
nem balanços, nem barcos de papel
cavalos ou borboletas de pau,. não há
não há galos ou galinhas, nem pássaros,
nem bois ovelhas ou cavalos.
Não há amigos fluentes, nem abraços
nem beijos, nem MSN aberto
nem laptop nem correios.
Só ela e o egoísmo descem do trem
Estação do Nada, gare da Solidão.



"Superiores pelo amor, mais dispostas a subordinar a inteligência e a atividade ao sentimento, as mulheres constituem espontaneamente seres intermediários entre a Humanidade e os homens."

A. Comte