Emoções Recíprocas (Poemania)

Eu desculpá-la, por quê?

Se ages tão gentilmente

Você nunca foi ingrata

Comigo, principalmente,

Com sua doce presença

Eu sou feliz, certamente.

Um coração só tem razão.

Por que quer se desculpar?

Desilusão? Mas, de quem?

O que precisa explicar?

A vida é uma incógnita

Ninguém pode a decifrar

Por que diz ajoelhar-se

Para me pedir perdão?

Uma santa ajoelhada

É sinal de devoção

Mas, aos pés de um pecador,

É muita contradição!

Você me diz que eu sou

Sua eterna admiração

Pedir desculpas por quê?

Emoção é emoção

Por que você se desculpa

Pedindo-me compaixão?

Quando a solidão me bate

Sua presença eu reclamo

Para afugentar meu tédio

É por seu nome que eu chamo

Eu sou quem devo dizer-te:

Desculpe, mas eu te amo!

José Maria de Carvalho
Enviado por José Maria de Carvalho em 24/05/2012
Código do texto: T3685398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.