Violência sexual
Violência sexual
Nos tempos da escravidão
Surge a prostituição
A escrava seduzida
Pelo seu rico patrão
Surge assim a violência sexual
Espalhando-se pela nação
O problema foi crescendo
E tomando uma enorme proporção
Surgem Projetos e mais projetos
E nenhuma solução
Pai abusando de filha
Irmão abusando irmão
Outras pessoas também
Na mesma situação
Aonde iremos chegar?
Para encontrar a solução?
A nossa estrutura ou problema
Encontra-se na base familiar
Portanto, a educação
É quem irá nos salvar
De todas estas e outras loucuras
Que o ser humano apresentará
Transformar a mente humana
Porém é a solução
De todos nossos problemas
Entre eles a prostituição
Toda e qualquer violência
Combate-se com uma ação
Pense, reflita e haja
Como um bom cidadão
Tudo isso se transforma
Com atos de educação...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
Apresentado na Sec. Mun. de Assistência Social de Águas Lindas de Goiás no Dia Nacional Contra a Violência e o Abuso Sexual - ano 2009.