Vida de secretária
Vida de Secretária
Dentro de suas salinhas
Muitas vezes apertadas
Concluindo documentos
E sempre sendo avaliadas
Nesta vida de rotinas
Deve esbanjar simpatia
Sempre alegre e sorridente
Nas funções do dia-a-dia
Sempre prontas para o trabalho
Sem limites de jornada
Mantêm o sorriso aberto
Mesmo estando cansadas
Se errarem alguma coisa
Logo já são reclamadas
Se não cumpriu seu papel
O jeito é serem mandadas
Está sob suas mãos
A vida da instituição
Do mais simples documento
A mais complexa certidão
Entre o glamour e a papelada
Vive em uma dupla jornada
Quando pensa em ir para casa
Pelo chefe é solicitada
Não posso ficar sem ti
Vamos só de madrugada
Concluindo os serviços
Você está liberada
Volta no dia seguinte
Alegre e sorridente
Tratando bem o seu público
O seu patrão e\ou gerente
Porém, não é nada fácil
Está profissão da gente
Mas tudo é gratificante
E se torna emocionante
Á vida de secretária
Também é muito importante.
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Apresentado no auditório de um campestre clube em Brasília-DF no Dia da Secretária do ano de 2009, promovido pela Prefeitura Mun. de Águas Lindas de Goiás-GO.