Escola Aberta do Brasil
Escola Aberta do Brasil
Programa inovador
Do governo federal
Em convênio realizado
Com o poder municipal
Dinheiro direto na escola
Pelo Conselho Escolar administrado
Em diversas oficinas
O dinheiro é aplicado
Supervisores, coordenadores, interlocutores
Diretores, e professores voluntários
Juntos aos finais de semana na escola
Montando novos cenários
Alunos e oficineiros
Embelezando os seminários
Manicure, pedicura
Cabeleireiro, artesão
Entre outros cursos oferecidos
Para nossa população
Membros da comunidade
Buscando uma profissão
Todos os envolvidos
Ministram as oficinas
Orientam os alunos
Levantando a autoestima
No Programa Escola Aberta
As metas são alcançadas
Comunidade e escola
Andam juntas de mãos dadas
Eficiente programa
Pelos governos adotados
“Todos pela educação”
Entre os lemas trabalhados
A escola está aberta
Para a comunidade e a criançada
Uma atitude dessas
Deve ser parabenizada
Elogio os governos que investem
Nesta grandiosa e inovadora jornada
E a todos os envolvidos
Nesta sublime empreitada
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Poema apresentado no Encontro das Escolas do Programa Escola Aberta do Brasil realizado em Brasília-DF no ano de 2008.