Ninguém é capaz de decifrar o coração de ninguém

Quem amamos

quem odiamos

quem admiramos

não, ninguém é capaz de o coração de outrem, decifrar

O que podemos fazer é seus atos compreender

o que podemos fazer é até deduzir

mas, os sentimentos,

nem com a mais potente força do pensamento, podemos advinhar

Aliás, advinhações são meras advinhações

que mesmo com as mais profundas análises

não são capazes de todo aspecto humano de um fato

filtrar

E se agimos de forma objetiva em algum assunto

é porque, formos, antes de tudo, práticos

pensando antecipadamente em algum futuro

com base em um passado que se quer evitar de novo passar...