Diferença entre político e politiqueiro

Diferença entre político e politiqueiro

É bobagem,

Fantasia e\ou ilusão

Acreditar em politiqueiro

Este só engana o povão

Só promete e nada faz

Só visa o financeiro

O povo fica para trás

E ele sempre em primeiro

Seus fins e objetivos

É apenas ganhar dinheiro

De quatro em quatro anos

Voltam iludindo o povo

Distribuindo o dinheiro que desviou

Dando lhes feijão, pão, leite, farinha, ovo...

Os verdadeiros políticos

Sofrem com estas ações

Trabalham com honestidade

Os outros lavam milhões

Para gastarem nas campanhas

Das suas reeleições

O dinheiro não é limpo

Porém, muda opiniões

Na vida política existe

Político e politiqueiro

As suas características

Um honesto, um trapaceiro

O verdadeiro político

Luta por um bem comum

De toda sociedade

“Um por todos e todos por um”

O velho e astuto politiqueiro

Ainda da política não foi extinto

Se afirmar-lhes que não o conheço

Pois, para o povo eu minto

Eles estão entre nós

Alegres, sorridentes e bem distintos

Os verdadeiros políticos

Existem e são maiorias

Contrapõem as falsas ideias

Dos politiqueiros no dia-a-dia

Política é Ciência bela

Cujo, o povo aprecia

Só não aceitam os desmandos

Dentro da Democracia

Porque o politiqueiro

O bom político alicia

Atenção! Ó eleitores

Cuidado com a Dinastia

Famílias de politiqueiro

Luta só por regalia

Que o político eleito

Exerça o seu papel

E que o politiqueiro

Deixe de ser tão cruel...

Autor: Prof. Vanderley Santos

(O poeta da Educação)

Poema com o objetivo de demonstrar a nossa população brasileira algumas características básicas dos políticos e politiqueiros através da poesia - Ano 2008.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 23/05/2012
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T3683262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.