Salve o Dia do Estudante (Poemania)

O que é ser estudante

Nesse mundo de então

Com cabeça na informática

No olhar, globalização?

Deve ser um estudante

Que lê e que compreende

Que ouve e que questiona

Que combate e se defende

Deve ser um estudante

Que se integra e pesquisa

Que trabalha e se recicla

E que aos fatos analisa

Deve ser um estudante

Que à política interpreta

Que traça seu próprio rumo

Visando sua própria meta

Deve ser um estudante

Ecológico ou internauta

Consciente ou pacifista

Poliglota ou cosmonauta

Seja estudante-educador

Ou educador-estudante

Não importa, sua fronteira

É o universo, AVANTE!

José Maria de Carvalho
Enviado por José Maria de Carvalho em 23/05/2012
Código do texto: T3683245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.