Cultura viva
Cultura Viva
Existem tantas culturas
Mortas e\ou adormecidas
Algumas ainda lembradas
Muitas outras esquecidas
A cultura de um povo
Tem que ser de fato reconhecida
Da criança ao adulto
Deve ser desenvolvida
Quando a cultura é esquecida
Perdemos as oportunidades
De conhecer os saberes
Dos nossos antepassados
Não conhecíamos os costumes
De Jesus filho de Deus
Na terra seríamos hoje
Povos totalmente Ateus
Fazer “renascer das cinzas”
As culturas esquecidas
É fazer nascer de novo
Tantas vidas já vividas
O passado e o presente
São bases para o futuro
Se a cultura morrer
Viveremos em pleno escuro
O resgate da cultura
Depende de todos nós
Para ela não desaparecer
Não lhes deixe tão a sóis
Iremos estar com ela
Aqui e\ou em qualquer lugar
A cultura é parte das nossas vidas
É nosso dever cuidar
Para que ela não desapareça
E desabroche como uma flor
É preciso investir naqueles que produzem cultura
Reconhecendo, sua importância e valor
Cada cantinho no mundo
Entrando, com sua contrapartida
Resgataremos as tradições e costumes
Mantendo a cultura viva.
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Poema recitado na 1ª reunião com a equipe de trabalho da Sec. Mun. de Cultura,Desporto e Lazer de Águas Lindas de Goiás-GO, e na 1ª Conferência Mun. de Cultura no ano 2009 quando assumi por um ano e três meses a pasta no cargo de Secretário Municipal.