SOBRE O BEM

A bem da verdade

nela não se busca o fim

mas tão somente o bem

O bem querer

O bem saber

O bem entender

A bem da verdade

todos os bens

são tão poucos

quando se só por bem

Bem se quer:

Viver

Estar

Abraçar

A bem da verdade

nada é muito quando pouco se tem

e também é muito pouco quando muito se quer

Então,

a bem da verdade

querer somente o bem

já é bom

como bombom

que derrete na boca

e provoca um belo sorriso

e desperta a criança que o adulto esconde

ou mostra o adulto que a criança quer ser

A bem da verdade

o bem não é tão difícil como matemática

nem tão misterioso como filosofia

o bem é feito raios de sol:

vem devagarinho e aquece

e espanta a névoa que queria ficar

A bem da verdade

o beija-flor beijando a flor é bem bonito

e bom, feito flocos de algodão no ar

e nos ensina que é bem leve como pensamento

que faz bem quando o bem nele está

A bem da verdade

querer bem

é tão bom