Ah essa vida!
 
A vida é cheia de fases:
quando criança sonhamos,
criamos fantasias,
acreditamos em monstros,
que só existem dentro de nós,
somos felizes com qualquer coisa,
tomar chuva é motivo de felicidade...
 
Quando adolescente:
negamos que queremos algo, (que na verdade queremos)
queremos tudo que falarem para nós que não pode,
as coisas tradicionais não nos atraem,
roupas e postura totalmente inverso do que acontece lá fora,
somos a contramão da vida...
 
Quando adultos:
queremos agradar a todos,
mostrar que somos bons,
que temos ideais,
que somos sérios,
que somos responsáveis,
esquecemos de ser quem realmente somos, e de ser feliz....
 
Quando mais maduros:
percebemos que o passado foi duro,
mas deixou o seu legado,
percebemos que a grande sabedoria e viver,
que eu não precisamos agradar ninguém,
a não ser a nós mesmos,
que na verdade a felicidade está dentro e não fora de nós...
 
Aprendemos a aceitar nossas limitações,
dignificar a condição de humano,
saber que segurança não existe,
que os valores vão  se desmoronando.
Que o tempo as vezes é cruel,
que devemos aceitar as contradições da vida,
que a luta é eterna entre o bem e o mal,
que a vida é a uma grande faculdade,
onde vive melhor quem aprende as lições e pratica,
então é bem simples né?
A vida é cheia de fases!
 
Silvana Santos