PÉS DE LOTUS
Delicados pés de lótus
Pisam na terra apressados
Passos rasos vão deixando nos caminhos abissais
Parecem dois passarinhos alados saindo de fininho
Bem mansinho vão deixando as pegadas para trás
Como as penas presas que ficaram grudadas no seu ninho
Voa voa sem parar e quando pousa é devagar...
O pé da cabôca mais parece um ligeiro curió
“Rasta” o pé sorrateiro nas asas do acordeão
Vai levantando poeira do chão
Alpercata com tirinhas de couro
Deixam a mostra suas unhas pintadas ribombando
Como margaridas no salão
Vão requebrando as cadeiras
Parecendo um manquitó
Pra lá e pra cá vai dançando o forrobodó...