MUSA

...

Preciso ser profundamente honesto

Sob pena de invalidar todo o resto

Não é uma questão de presto e/ou não presto...

E sim do jeito honesto de se ser bem honesto...

Todo verso possui um inverso

Portanto o verso do verso

Pode conter mesmo outro verso

Morarei eternamente

No desmentido do verso que mente

No descompromisso

Que há no compromisso

Que mantenho com isso...

Sobre a verdade disso ser mentira...

E/ou sobre a mentira

Desse verso matreiro

Nunca ter sido verdadeiro...

Porque na verdade

Era tudo verdade...

...

Você mereceria mais do que uma poesia

Você merece o que merece quem merece...

Uma poesia de quem a merecia...

(Ops! uma arrumada geral...

Pr'um melhor tempo verbal; já que o tempo é esse!):

Merece uma poesia de quem a merecesse

...

Se esse tempo matreiro

Voltar a mentir por tão verdadeiro...

"Ops! dá-me só um tempo, parceiro...

Deixa eu terminar o verso primeiro..."

rs...

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 22/05/2012
Reeditado em 23/05/2012
Código do texto: T3682144
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.