AO ENTARDECER
A EMOÇÃO ESTRANHA
A COMOÇÃO PLANGENTE
REVELAM-SE...
SUTIS IMAGENS
PINCELADAS
EM BRANDAS CORES
COMO AQUARELAS...
NUVENS PASSANTES,
DÓCEIS,
NÍVEOS FLOCOS DE ALGODÃO,
NA TELA CELESTIAL
PROJETAM-SE.
AO REMANSO
PÁSSAROS EM REVÔO
ANUNCIAM O RECOLHER...
AS ESTRELAS SURGEM
VAGAROSAMENTE
PONTOS DE BRILHOS
QUAL DIAMANTES LUZIDIOS
O SILÊNCIO SE FAZ
VIGOROSO
SINGULAR SINFONIA...
O CORAÇÃO SE ENTERNECE
A PRECE BROTA N'ALMA
O LOUVOR PROFUSO,
DADIVOSO
SAÚDA O ANOITECER.