ESMOLA

ESMOLA

Ângulos diferentes

Quantas vezes não damos esmola

Mesmo vendo que a pobreza assola

Falamos que a esmola não é a solução

Mesmo que o destino seja comprar um pão

Nosso gesto será paliativo

Devemos procurar algo criativo

Para de fato ajudar o cidadão

Um trabalho resolveria a situação

Se ele não quiser

A ele nada devemos dar

Para não promover sua exclusão

E da vida não ficar na contramão

Esmola tira criança da escola

Elas pegam o dinheiro e somem

Naquele momento matam a fome

Logo após voltando a pedir esmola

Me diga que futuro terá este homem

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 21/05/2012
Código do texto: T3679411