PECADOS CAPITAIS

PECADOS CAPITAIS

Embora definidos há muitos anos

Os pecados capitais

Nunca foram tão atuais

Atingindo de pobres a maganos

Começa pela gula

Incentivada pelas guloseimas

Que nosso paladar açula

E com gulodice faz rimas

Segue com a avareza

Que faz supor que a riqueza

Seja tão somente material

Ignorando o valor espiritual

E aí vem a luxúria

Que mexe com a sexualidade

Exacerbada na modernidade

De forma e maneira incúria

A ira está cada vez mais presente

No dia a dia de todas as gentes

Seja por razões de estado

De religião ou motivo banalizado

Como a inveja grassa

É uma grande desgraça

Ninguém está contente com o que tem

Invejando do outro seus bens

Emprego todo mundo quer

Mas trabalhar se der

Há muita preguiça

Travestida de injustiça

Finalmente a vaidade

Que começa na mais tenra idade

Empavonando-se orgulhoso

Achando-se dos seres o mais gostoso

Esse é o retrato do nosso mundo

Em que virtuoso virou virtual

Um poço muito fundo

Em que tudo é material

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 21/05/2012
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T3679345
Classificação de conteúdo: seguro