Florais no chão do céu

Da semente no solo, em escapo florífero

Fonte de matérias tão belas em multicor

Exibida, rica, leve, aquosa e cheirosa

Plantada ROSEIRA, clorofilada em luz e calor

Perfumada flor botânica e vida que fala, sim

Jardim folheado de SÂNDALO e JASMIM exalando sabor

No cenário sertanejo, plantações ardentes

Xerófita radiciforme da vegetação seca

Florejar perseverante do CACTO espinhento

E a beleza da FLOR DE MANDACARU

Arbustos herbários diferem em exuberância

Como URUCUM, ZINGIBER, CRINO e CAJU

A tranquilidade arroxeada da ALFAZEMA

A elegância da ACÁCIA e o romance da AZALEIA

Das diversas cores lindíssimas da TULIPA

VARIEGADA delicada no jarro da janela

Espetacular FLOR de ROMÃZEIRA, amizade sincera

Das PAPOULAS em promessas ao ANIS cor de canela

Ornamentado canteiro de matéria orgânica

Nascem BROMÉLIAS excitadas nos talos

A linda cor alaranjada da CALÊNDULA

Na hortaliça, com preguiça, dorme a TREPADEIRA

Onde a nutrição vegetal nos presenteia

Aromática MADRESSILVA atrai borboletas em lua cheia

Entre o belo sorriso branco da MARGARIDA

O charme do FLOX vermelho-rósea brilhante

Na graciosa floração do MARACUJÁ, o pólen fecunda

Hermafroditas benditas como a BENEDITA

Pela vegetal sexualidade iluminada com o brilho do céu

Em perfumaria forte e também gostosa, igual ao doce mel

RUTÁCEAS. CRAVOS, CRAVINA E CANELA

MELISSA ou Erva Cidreira, que acalma

MARCELA. ERVA DOCE e do AÇAFRÃO

Até Chá da FLOR DE LARANJEIRA e ROMÃ

Alimento agraz da roxa terra e preta

Citrus medica. ERVA-MATE, ALECRIM e HORTELÃ

CEREJEIRA deleite, floral COPO DE LEITE,

ANGÉLICA. ANTÚRIO. Linda TULIPA de todas as cores

Lindíssimo RESEDÁ de aroma tropical. Delicioso LÍRIO

Ao contraste vistoso da CAMÉLIA avermelhada

ESTRELÍCIA exótica, vivaz e colorida herbácea

Impressionantes cores do CRISÂNTEMO, um colírio

No quintal, no jarro, na sacada, nos jardins

Pétalas, ramos e DÁLIA que unem-se em delicadeza

Ruas e avenidas coloridas com FLAMBOIÃ

ORQUÍDEAS e a frieza da HORTÊNCIA

FLOR-DE-LIS mensageira das cores do sol

Pigmento da clorofila na dignidade do GIRASSOL

O Poder da COROA IMPERIAL e o desdém do CRAVO

ÍRIS de rizomas, BULBOS e folhas lineares

Na timidez da BEGÔNIA e na inquietação da AÇUCENA

Fascinação aos olhos dos floricultores desde raízes

Com o humo do chão florestal que brota flores de cores

Vidas com pétalas de ÉRICA e GARDÊNIA, felizes

George Lemos
Enviado por George Lemos em 21/05/2012
Reeditado em 17/02/2013
Código do texto: T3679003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.