" Nossa alma..."
Reflexão diante do pensamento junguiano...ops do que eu acho que seja..rs
De onde vem essa força, que sob formas distorcidas, emana de mim?
Que processo ignoto é esse? É inconsciente e irracional?
E porque ele é negligenciado?
De memórias latentes, potencialmente enaltecidas eu vivo assim...
Dessa iamgem virtual,que ao resvalar pelo mundo concreto se torna igual...
A um conteúdo subliminar que pela história do mundo é engendrado!
Sempre me encantei pela história da humanidade!
Rituais, crenças, costumes, religiões...
Mas cada indivíduo toma emprestada a alma do mundo com tamanha intensidade...
Tranvazam sonhos, visões, sintomas, delírios e alucinações...
Quão complexo é o comportamento humano em sua totalidade!
Passado como realidade e futuro como potencialidade ele evidencia!
Condicionado pela história individual e racial é causalidade...
Mas tambám determinado por metas e aspirações é Teleologia!
Qual será minha relação com os homens das cavernas o com os alquimistas?
E mesmo com os primitivos coacervatos?
Retrospectivamente e prospectivamente eu anseio e crio quase que de forma instintiva...
Na história da vida a subjetividade humana...
Acaba sempre montando uma unidade pelos seus pedaços!
Essa é a história da alma, uma indizível totalidade!
Movendo cada alma individual em suas experiências...
Geram medos latentes que cercam o homem com o desconhecido e a obscuridade...
Mas que também potencialmente o presenteia com a liberdade de escolha para suas vivências!
Que estranha essa sensação de conhecer a alma em sua amplitude!
De resgatar da polaridade a unidade...
E de transmutar o raciocínio à vontade em sua infinitude!
E na tentativa de entender a alma universal em sua profunidade...
Como cada ser existente...
Eu passeio pela eternidade...