Religião
O que é divino não tem forma,
mas forma a todas elas.
Vejo o divino nos pais
e o imagino Deus Pai.
Eu o vejo nas mães
e o imagino Deusa Mãe,
Tiamat, Maria, Yemanjá
e quantas mais formas que há
de o ver mulher.
Quando preciso de proteção,
o divino é meu escudo,
Pai e protetor.
Quando preciso de carinho,
eu o vejo Mãe devotada.
Quando a estrada é demais longa,
vira todos os companheiros do caminho.
Quando o destino é incerto,
eu o vejo oráculo.
Quando me vejo cativo,
o divino vira Salvador,
Redentor, amigo e irmão.
Quando amo,
eu o vejo amor.
O divino é a Rosa,
quando o penso flor,
é o luar, quando vejo a lua,
o sol, quando espero o dia.
Vira Senhor dos Exércitos,
se estou em guerra,
Príncipe da Paz,
quando me canso dela.
O divino simplesmente é
um algo que se move em tudo.
Posso lhe dar todas as formas,
todos os nomes,
todos os tons
de luz e sombras
que ele se move em todos,
sem os ser.
De tudo o que se concebeu
para agir por mim,
ele elegeu o eu.