E QUANDO
E QUANDO
(Lena Ferreira)
Enquanto lançares
em torno do fogo
dado escuso e fenomenal
dançando o jogo
do ponto final
coreografado
no inverso da alma
fumaça estranha
dança em espiral
Ervas lançadas
na débil fogueira
se consumindo
na dança abissal
num crepitar
sacrossanto
e profano
o fogo engolindo
o bem e o mal
E quando dançares
em torno do fogo
com rodopio original
lance, no jogo
do meio, afinal
coreografado
no verso da palma
dance poesia
do início
ao final