Compadecimento.
Mesmo que eu possa contar isto a meus netos:
Deram-me uma coroa,
cheguei como rei
governando suas sandálias,
e toda boca que mastiga.
Deram-me uma rua,
cheguei como dono estampado,
meu cetro vindouro trouxe esperança
em algo que não havia,
de loucura, entre orgulhos.
Deram-em muitos números,
ciências, sabedorias,
entendimentos profundos,
nações e éticas sem retalhos,
totalidades verdadeiras..
autoridades exuberantes, sobre átomos e pirâmides.
Direi a eles:
Mas não julgarei! - repito -
Não julgarei!
Não cabe a mim,
Compadecerei-me de todos vós,
todos iguais a mim,
pó do pó.
De reinos em reinos,
poder entre poderosos,
não julgarei
nem que seja um sequer.
Ai de mim proclamar julgamento!
Sobre reis poderosos, também virá o julgamento.
Compadeceu-se de mim,
também me compadecerei deles.
[20/05/12]