OLHAR DOS LIVRES

OLHAR DOS LIVRES

Quero ter um olhar

Generoso e franco

Para medir o silencio

De um presente livre

Quero a modéstia

De todo o orgulho possível

Este olhar firme que liberta

E que não se apaga

com a luz de um simples candeeiro

Não temo os fuzis

Isto não significa o mal

São ferramentas de quem vê o mundo girar

Através do umbigo, tendo como eixo o fio umbilical

Não existe rebanho sem pastor

Nem escravo sem opressor

Não existe liberdade total

Nem democracia sem custo real

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 20/05/2012
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T3677587