Cenário Lúgubre

A estrela cintilou no céu da boca,

Os dentes constrangidos morderam a isca,

Os olhos contaminados já não piscam

E a voz sem estribilho parece rouca.

O corpo treme ressabiado e trôpego,

O coração em descompasso bate acelerado,

O ambiente é tétrico, sutilmente macabro

E o pensamento vagueia inócuo e sôfrego.

Nas árvores despidas do organismo enfermo

Não há antídoto que atue e ponha termo

À estação nebulosa que deixa o físico oco...

A morte é o passaporte que leva à catacumba

Uma solidão que num cataclismo se afunda

No vácuo de um éter dantesco e lôbrego...

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/05/2012
Código do texto: T3677375
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.