Atento ao tentar atentar
A vida te atenta a tentar!
Novos ares, novas perspectivas
E eu aqui a escrevê-las, como se assim
Pudesse as legitimar, e tentam e atentam!
Mas o importante é que
Esses ares existem, eles me tocam por dentro
De dentro pra fora,
Tentar ser feliz como outrora?
Ou desistir de novamente cair
E se me partir novamente?
Que dano causa, a quem o outro não sente?
No fim, sou eu, velha mente
Tentando atento a tudo...
Comigo, e aflito por isso
Sozinho, sozinho eu digo
Que o ar que respiro, regojizo
Se acaso, verbetes do atraso
Ao seu nome, doloroso pronunciar
Por distante de mim estar
Vierem a mim, me tirando o juízo
Fazendo parecer que sua presença
Seria meu eterno descanso
Nos vastos campos de um paraíso...