Canto cativo

Dantes os cantos eram fugidios

E as danças acobertadas

Dantes as notas eram breves

E as noites, desarraigadas

Dantes as palmas instrumentavam

Entre açoites e berimbaus

As relíquias anoiteciam

Nas mãos gastas das gerais

Dantes o fogo dito

Representava o furor do canto

Salvaguardava o veredito

Liberdade, enxuga meu pranto!

Dantes, em noites longínquas

Juntavam famílias invisíveis

Cantando crenças inexistentes

Melodias que ninguém tocou