CAVACO
...
Há um poema novo se pendurando no varal
Algo providencial; é que o sol apareceu...
Engraçado é ver o ensaiado do ensaio geral
Só; saindo de mim como se não fosse meu...
...
Talvez eu é que seja dessas poesias populares
Com suas rimas já bem gastas se batendo em si;
Subindo por si mesmas; pelas ruas, pelos bares...
Dizendo dos próprios lugares existentes por aí
...
E eu? Apenas porta-voz dos nós que de nós...
Desfeitos do mesmo radical que são feitos...
Embolados na própria raiz...
...
E sem rococós...
Sem empinar o nariz...
Saindo só pra dizer do que diz
Rebenta da metalinguagem
E se mistura à malandragem...
Quase nunca sozinho:
Cavaquinho feliz...