A Verdade

A verdade é mais

que a soma dos fatos.

Talvez mais, que a

intenção dos atos,

pois os caminhos levam

os desejos e as vontades

e os deuses

forjam as possibilidades.

A Verdade, Homens,

paira-nos acima

e caminha entre

o que desconhecemos.

Atados aos seus liames

só andamos seu cercado,

buscando em toda fábula

a porta do Gárgula.

Mas são inúteis as tentativas

e o preço da resignação

é a burra acomodação,

ainda que tanto se diga não.

Títeres, nem reagimos;

sonhamos apenas

com o fim dos Coronéis

e a sinceridade dos bordéis.

Folhas, voamos ventos infiéis

e pseudos bacharéis

arengamos estar a Verdade

no vinho dos tonéis

e na revelação dos

Molotvs Coquetéis.

Mas a Verdade não se dá.

Vivamos seu simulacro.

A sombra que nos é permitida

e nela busquemos,

a paz consentida.