Aposentando a Poesia

Cansei de ser poeta

E refletir sobre razões

Colocar dentro de rimas

Minhas sinceras emoções

Tentar definir o amor

E decifrar corações

Meus poemas já portaram

O fervor de meus amores

Todavia já choraram

A imensidão de minhas dores

Coloquei em cada estrofe

O que um dia desejei

Me desmanchei em palavras

Que em versos organizei

Por fim coloquei um título

E o poema finalizei

Agora escreverei sobre o mundo

Sobre problemas universais

Sem paixões e nem amores

Ou outras coisas irracionais

Comporei sobre ciências

Biológicas ou sociais

Todo mundo entenderá

Sem muita reflexão

Publicarei em jornais

Se possível em televisão

Serei aplaudido por todos

E taxado ‘bom cidadão’

Mesmo sem tempo de serviço

E sem ter alcançado a idade

Solicito o encostamento

Por pura incapacidade

Dos versos deste poeta

Que já não deixa saudade

Pelo pouco contribuído

Não há muito o que exigir

Sem ter pra quem compor

Nada tenho a produzir

Os motivos são bem claros

Qualquer perito dará aval

Sendo assim eu comunico

A previdência social

Que aposento minha poesia

Por invalidez emocional

Ulysses Franco
Enviado por Ulysses Franco em 18/05/2012
Reeditado em 18/03/2013
Código do texto: T3675234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.