Poesia
Poesia é brincadeira de palavras
É enfeitar todo o cenário natural
É tirar todas as flechas da aljava
Pintar o mundo de uma forma surreal
Imaginar tudo aquilo que parece
Na fertilidade de um artista extasiado
Fazer do mundo um lugar que alguém merece
Formas risonhas de palavras e letrados
Um sonho azul tão colorido como o céu
Correr na chuva sem ter pressa de chegar
Andar á esmo, totalmente ao puro léu
Sem conhecer caminhos, as estradas ou lugar
Deitar na relva, descansar em um abraço
Imagens impossíveis de artistas retratarem
Forma suave feito plumas no regaço
Aproveitar todos os dias antes mesmo que se acabem
Ver todo o mundo e todos os seus objetos
Fotografados num instante indiferente
Paralisados nos eternos adjetos
Na forma fria desses seres e de gente
O tracejar de uma lágrima no rosto
Os pensamentos já são todos desconexos
A caneta que machuca de propósito e de gosto
Um ser que se perde no poema sem anexo...