Seu livro

o livro que você perdeu
na poeira do tempo
quisera eu encontrar
só para lhe devolver
e ver você sorrir
 
a dedicatória dizia do olhar
de saber ver realmente...
quisera eu encontrar o livro
com palavras mágicas,
só para lhe devolver
e ver você sorrir
 
seus olhos sabem traduzir
o infinito dentro de uma lágrima
e um grãozinho de amor
dentro da vida
 
seus olhos sabem traduzir
os espinhos cravados na alma
e a luz de antigos girassóis...
 
seus olhos sabem traduzir
rios e árvores e plantas
e gente
 
seus olhos límpidos
caminham profundezas
e detêm a essência das coisas
 
quisera eu encontrar seu livro
que tem algumas palavras mágicas,
só para lhe devolver
e ver você sorrir.

* * *

Você não precisaria reler as palavras mágicas, que dizem do olhar,
de compreendê-lo,
de saber traduzi-lo...

 
Isabel Campos
Enviado por Isabel Campos em 18/05/2012
Reeditado em 02/04/2015
Código do texto: T3674237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.