Como é bom ser estudante
Como é bom ser estudante
Como é bom ser estudante!
Aprender sobre o que vejo
Sobre algo bem distante!
Como é bom ser estudante!
Ler, escrever, interpretar
Ser uma pessoa pensante!
Como é bom ser estudante!
Quando faço uma leitura
Torno-me um viajante!
Como é bom ser estudante!
Fazer novos amigos
Que coisa contagiante!
Como é bom ser estudante!
Descobrir novos caminhos
Que coisa emocionante!
Como é bom ser estudante!
Aprender para ensinar
Que coisa gratificante!
Como é bom ser estudante!
Para nos eventos da vida
Poder ser um participante!
Como é bom ser estudante!
Agora aprendo depois ensino
Para levar a aprendizagem adiante!
Como é bom ser estudante!
Peço ao Papai do Céu
Para me manter sempre estudante...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da Educação)
Apresentado no Dia do Estudante em escolas municipais - ano 2008.